органолептическая оценка качества мясного продукта
- органолептическая оценка качества мясного продукта
-
органолептическая оценка качества мясного продукта
Оценка качества мясного продукта на основе информации, полученной с помощью органов чувств: зрения, осязания, обоняния и вкуса.
[ГОСТ 29128-91]
Тематики
- органолептическая оценка качества
Справочник технического переводчика. – Интент.
2009-2013.
Смотреть что такое "органолептическая оценка качества мясного продукта" в других словарях:
органолептическая оценка качества мясного продукта — 1. органолептическая оценка качества мясного продукта: Оценка качества мясного продукта на основе информации, полученной с помощью органов чувств: зрения, осязания, обоняния и вкуса. Источник: ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
балльный метод оценки качества мясного продукта — Метод оценки качества мясного продукта с использованием шкал, при котором результат оценки выражается в баллах. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика
метод оценки качества мясного продукта по контрольному образцу — Метод оценки качества мясного продукта, основанный на сравнении его свойств со свойствами контрольного образца. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика
описательный метод оценки качества мясного продукта — Метод оценки качества мясного продукта, основанный на словесном описании его свойств. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика
ранговый метод оценки качества мясного продукта — Метод оценки качества мясного продукта, в результате использования которого произвольно поданные образцы располагаются в ряд в порядке возрастания или убывания интенсивности того или иного свойства. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая… … Справочник технического переводчика
контрольный образец мясного продукта — Образец мясного продукта, принятый за основу при оценке качества мясных продуктов данного вида. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика
опытный образец мясного продукта — Образец мясного продукта, используемый для оценки его качества. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика
аромат мясного продукта — Приятный характерный запах мясного продукта. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика
вкус мясного продукта — Свойство мясного продукта, познаваемое посредством органа вкуса. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика
внешний вид мясного продукта — Свойство мясного продукта, познаваемое посредством органа зрения. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика